Bacalao a la Llauna

Bacalao a la Llauna

Este es un plato súper sencillo y fácil de hacer. Es típico catalán y es muy sabroso! Tenéis que animaros. A veces se pone sin judías y otras veces con caracoles. Vosotros decidís!! jaja. En casa triunfa y es muy completo! Se llama bacalao a la llauna porque se ponía en una fuente de metal para ir al horno.

Ingredientes (4 pax) 

  • 6 trozos de bacalao desalado,
  • Aceite de oliva
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Pimentón dulce, yo uso el de la Vera
  • 400 gr Judías blancas cocidas, yo he usado de Santa Pau , que son más chiquitinas 
  • Harina normal par rebozar
  • Un vaso de vino blanco
Preparación 

  • Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
  • Lamino los ajos y pico perejil
  •  Enharino el bacalao ya deshalado mirando en quitar el exceso de harina
  • En una olla o o sartén lo pongo a freír con aceite por todos sus lados. Marcado, no tiene porque estar súper frito y lo reservo
  • En ese mismo aceite empiezo a freír los ajos, no se tienen que dorar, porque pueden amargar. Cuando empiezan a coger un mínimo de color añado el perejil y 2 cucharadas soperas de pimentón
  • Remuevo espero unos segundos y añado el vino blanco, cuidado de no esperar mucho, el pimentón podría quemarse y amargar el plato. Yo no le he añadido más sal porque  el bacalao y el pimentón ya dan  el punto de sal y a mi ya me vale, pero va a gustos. Se prudente con la sal
  • Dejo evaporar 1 minuto removiendo y añado las judías. Dejo 3 minutos más
  • Si lo has hecho como yo en una olla que pueda ir al horno pones directamente el pescado allí y lo embadurnas de salsa. Añades un poco más de perejil y al horno. Sino lo pones en una fuente que pueda ir al horno y haces lo mismo.
  • Lo tienes en el horno entre 5 y 7 minutos 
  • Lo sacas y listo para comer y mojar pan!!
  • Espero que te haya gustado !! y la disfrutes!!

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