Bacalao al horno con patatas (tradicional)

Bacalao al horno con patatas (tradicional)

El bacalao al horno es una receta tradicional portuguesa que preparamos habitualmente en casa más o menos con lo que vimos y degustamos al visitar algún restaurante. Es un plato fácil, con poco trabajo y con un resultado extraordinario.

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal.
  • 2 puerros.
  • 3 patatas.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Aceite de oliva y pimienta.
  • Perejil.

Preparación

  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Doramos en una sartén con aceite y reservamos.
  • Mientras, cortamos el puerro en juliana.
  • En una cazuela de barro, ponemos una base de patatas (las que hemos reservado) y colocamos encima los lomos de bacalao con un poco de pimienta.
  • Repartimos la cebolla por toda la cazuela y espolvoreamos con el pimentón.
  • Regamos bien con aceite de oliva y tapamos con papel de aluminio.
  • Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante unos veinticinco minutos. A mitad de cocción, retiramos el papel de aluminio.
  • Al emplatar, añadimos el huevo cocido y espolvoreamos con perejil.

©2019