Bacalao gratinado con alioli

Bacalao gratinado con alioli

Exquisito, sabroso, delicioso, un plato que es una delicia, se prepara sin complicaciones, es de los platos que te dejan el plato limpio¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. 

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao desalados
  • 1 puerro mediano
  • 2  pimientos, uno verde y otro rojo
  • 200 gr de tomate frito
  • ajo en polvo, 1 cucharadita de café 
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne.
  • Orégano, tomillo, ½ cucharadita de cada.
  • ¼ de cucharadita de  Bovril y de mostaza.
  • Sal y una cucharada de mermelada
  • Alioli

Preparación

Lavamos y cortamos las verduras. Freímos la cebolla, dejamos  que de un par de minutos y añadimos los pimientos, a fuego moderado hasta que se poche, toda la verdura.

Para la salsa: Echamos el tomate frito, en un cazo añadimos la pastilla de caldo concentrado. Echamos el ajo en polvo. Añadimos el orégano y el tomillo. Echamos el Bovril,  la  mostaza, y la miel, mezclamos bien y lo llevamos al fuego, moderado y dejamos cocer 5 o 6 minutos, y probamos de sal.

Echamos un montoncito de verduras, por trozo de bacalao, en fondo de la rustidera que vamos a llevar al horno, echamos un par de cucharadas  de la salsa en cada montoncito de verduras. Ponemos los lomos de bacalao, sobre las verduras y la salsa, cubrimos con el alioli los lomos de bacalao.
Llevamos al horno precalentado a 200º unos 8 minutos, en el momento que el alioli esté dorado los sacamos. Delicioso !!! 

Nota: En este caso hemos cocinado el plato sobre una capa de verduras pero tambien se puede hacer con patatas, estará igual de delicioso.

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