Caldeirada de rape

Caldeirada de rape

Ingredientes

  • 4 colitas de rape
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal gorda
  • 1 pimiento
  • 1 puerro
  • Guisantes
  • Patatas
  • Un chorrito de vinagre

Para la salsa ajada:

  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón

Preparación

Partimos las colitas de rape a la mitad. En un escurridor ponemos el rape, con los ajos laminados, la hoja de laurel a trozos y un buen puñado de sal gorda (luego se la quitamos), que hace que endurezca la carne y quede mas sabrosa, lo dejamos así 1 hora.

Ponemos una cacerola al fuego con agua, el puerro, el pimiento en tiras, y las patatas laminadas de más o menos 1 cm. de grosor y los guisantes. Ponemos el escurridor con el rape debajo del grifo y le quitamos toda la sal, conservando los ajos y el laurel.

Cuando el agua con las patatas de el primer hervor, le echamos el pescado, los ajos y el laurel. Dejamos hasta que las patatas estén tiernas y rectificamos de sal.

Vaciamos el agua de la cacerola, ponemos todo en la fuente de servir y echamos por encima un chorrito de vinagre primero y luego parte de la ajada, la otra la pasamos a una salsera para que cada uno se sirva en el plato.

Para la Ajada

En una sartén ponemos el aceite con los ajos que pueden estar laminados o enteros con piel, dejamos que se doren y retiramos del fuego. Esperamos a que el aceite se enfríe un poco para no quemar el pimentón y se lo echamos.

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