Ensalada de Pasta

Ensalada de Pasta

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como primer plato. La pasta es uno de los alimentos más versátiles. Hoy la preparamos en forma de ensalada fría con atún y champiñones.

INGREDIENTES

500 grs de pasta corta
2 latas de atún
1 lata de maíz dulce
1 lata de champiñón laminado
pimiento rojo de piquillo (opcional)
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de sazonador de ensaladas
Queso rallado

PREPARACIÓN

En una olla ponemos agua a hervir con un poco de aceite y añadimos la pasta. Dejamos cocer según nos indique el fabricante y escurrimos. Ya lista la pasta la pasamos por agua fria para cortar la cocción. La echamos en un bol y añadimos todos los ingredientes: el maíz dulce, los champiñones,el pimiento rojo, el atún, el perejil fresco picado y removemos todo.

Preparamos el aderezo: en un recipiente echamos el sazonador, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, y sal o pimienta al gusto, luego removemos. Vertemos el aderezo en el bol con el queso rallado y mezclamos bien. Servir y que aproveche !!!!!

©2019