Gnocchi al Pomodoro (tomate)

Gnocchi al Pomodoro (tomate)

Los Gnocchis o ñoquis en castellano,  son un tipo de pasta originaria de Italia, donde se elaboran principalmente con patata. Es un plato muy típico de la gastronomía transalpina aunque también está muy presente en otras cocinas como la argentina, llevados por los italianos que emigraron al otro lado del Atlántico.

INGREDIENTES

Gnocchis 500 grs.
Aceite
1 Zanahoria picada grande
1 puerro
Pimientos
Tomate triturado

PREPARACIÓN

Preparamos la salsa: Ponemos un chorrito de aceite en una sarten grande. Cuando esté caliente echamos la zanahoria picada y la sofreimos removiendo, durante unos minutos, no mucho. Añadimos el puerro picadito y revolvemos de nuevo, echamos la pimienta e incorpora,os el tomate triturado. Lo dejamos reduciendo unos minutos y retiramos-

Cocinamos los gnocchis siguiendo las indicaciones del fabricante. Los escurrimos bien y los añadimos a la salsa. Cocinamos durante cinco minutos y servimos.

©2019