Huevos en tempura (receta japonesa)

Huevos en tempura (receta japonesa)

Hoy vamos a aprender a cocinar huevos en tempura, una receta rápida, deliciosa y sencilla con la que acompañar nuestros platos principales. Además, como los huevos deben congelarse primero, esta receta resulta ideal para aprovechar aquellos que están a punto de superar la fecha de consumo preferente.

Ingredientes

  • 4 huevos congelados
  • Harina de trigo
  • 3 cucharadas de harina de tempura
  • 4 cucharadas de agua
  • Aceite de girasol para freír

Preparación

Mezcla la harina de tempura con agua hasta obtener un líquido uniforme. Pelamos los huevos previamente congelados. Después los rebozamos: primero en harina de trigo y, acto seguido en masa de tempura. A continuación, freírlos en aceite de girasol muy caliente durante unos 6 minutos. Es importante que frías los huevos de uno en uno o en tandas de dos como máximo....de lo contrario la temperatura del aceite podría caer y fastidiarnos el resultado.

Escurrimos los huevos en una servilleta para retirar el exceso de aceite, después los cortamos por la mitad y servimos. Se pueden comer con sal, acompañados con salsa de soja o caldo dashi.

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