Mejillones a la Vinagreta

Mejillones a la Vinagreta

Ingredientes (para 4 personas):

Para los mejillones:

  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 kg de mejillones
  • 1 hoja de laurel

Para la vinagreta:

  • 1 tomate pequeño
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • Unos pepinillos (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo duro
  • 1/2 cebolleta
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación

Limpiar los mejillones y quitarles las barbas. Ponerlos a cocer con el vino blanco y añadirles otro medio vasito de agua y el laurel. Los tapamos y cuando estén abiertos los separamos del fuego y con cuidado de no quemarnos vamos separando las conchas vacías de las conchas a las que está agarrado el mejillón.
Para preparar la vinagreta picar las verduras y el huevo en trocitos muy pequeños y aliñarlo con una buena cantidad de aceite de oliva, la tercera parte de vinagre y una pizca de sal.
Disponemos un poco de vinagreta con una cuchara sobre cada mejillón y servimos. (1era. Foto preparados por mí).

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