Pollo al estilo chino

Pollo al estilo chino

El pollo es un plato que podemos comerlo de cualquier manera, lo admite todo. Hay miles de recetas que podemos hacer con pollo pero ésta a mi me encanta. Tanto por la rapidez en prepararlo como por el sabor. Sabor que a mi me recuerda a la comida china. Así que este es uno de los platos que en casa preparamos frecuentemente ya que es un plato bastante jugoso, y que se sale un poco de los tradicionales macarrones o ensaladas a los que muchas veces recurrimos para llevar en el tupper. Incluso el pollo puedes sustituirlo por ternera o cerdo a tiras.

Ingredientes

  • Pollo troceado o 2 pechugas de pollo cortadas a tiras
  • 2 o 3 Zanahorias
  • Medio calabacín
  • Medio puerro
  • 1 Pimiento verde
  • Medio vaso de vino blanco
  • Medio vaso de salsa de soja
  • Aceite y sal

Preparación

1. Cortar las verduras a tiras no muy gruesas.

2. Cortar el pollo también a tiras y añadir una pizca de sal

3. Incorporar a la sartén para ir haciendo el sofrito poco a poco. Primero el puerro, a continuación la zanahoria, después el pimiento y por último el calabacín. Cuando las verduras estén a mitad incorporar el pollo.

4. Remover el pollo con las verduras y añadir el vino y la salsa de soja.

5. Mantener en el fuego hasta que la salsa haya reducido y espesado y el pollo y las verduras estén a nuestro gusto.

Muy sencilla de preparar y muy rica.

©2019