Pollo guisado con arroz

Pollo guisado con arroz

Os traemos otra receta sabrosa y fácil de preparar por cualquier persona en su casa. Es una receta típicamente castellana. Es un guiso de pollo con arroz, donde se aprovechan ingredientes baratos auna sabrosos.

Ingredientes

· 1 pollo de corral.
· 1/2 kg. de arroz.
· Aceite de oliva.
· 1 puerro
· 1 pimiento.
· 1 diente de ajo.
· 1 tomate.
· 100 gr. de embutido.
· 1 cucharada de pimentón.
· Perejil.
· Agua.

Preparación

1.- troceamos el pollo, aunque recomendoamos que mejor os lo hagan en la carnicería, o una alternativa más sencilla, usar simplemente muslos y alas. Lo limpiamos y lo reservamos.

2.- Preparamos el sofrito. Para ello podemos machacar directamente el ajo. El tomate y el puerro se cortan en casquetones y el pimiento en trozos grandes. Partimos el embutido en trozos pequeños. Hemos usado lomo, aunque se puede usar jamón perfectamente.

3.- Con todo bien troceado, calentamos en una sartén el aceite y vamos añadiendo los ingredientes en función del agua que suelten. Primero el puerro y el ajo; cuando estén empezando a pocharse, el pimiento y después el tomate y el embutido. Para finalizar la hoja de laurel.

4.- En una olla aparte, calentamos un poco de aceite y cuando esté bien caliente introducimos los trozos del pollo para que se empiecen a freír. Sabremos que está cuando esté ligeramente dorada la piel.

5.- Cuando tengamos el sofrito bien hecho, lo pasamos a la olla del pollo y lo removemos todo junto para que se mezcle bien. En este momento subiremos el fuego.

6.- Cuando veamos que todo está más o menos bien mezclado, espolvorearemos el pimentón para seguir mezclando y añadiremos el agua. Recordad que habrá que poner 2 volúmenes de agua por cada uno de arroz. Por lo que si hemos decido poner el equivalente a un vaso de arroz, deberéis añadir 2 de agua.

7.- Ya cuando se ponga a cocer el conjunto, añadiremos el arroz con la medida que habíamos dicho. Todo esto a un fuego fuerte.

8.- Este guiso lo deberemos tener unos 18 ó 20 minutos en una olla normal. Nosotros en una olla espress lo tuvimos 15 minutos a fuego medio alto.

9.- Cuando termine la cocción, destapar y dejar que repose unos 5 minutos o más.

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